Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
5 Octobre 2012
Je commencer par remercier toutes les personnes qui m'ont souhaité un bon anniversaire !
Maintenant la recette ! Aujourd'hui c'est un risotto que je vous propose ! J'adore ce plat et à la maison celui ci, on l'a vraiment apprécié ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Confessions d'une gourmande.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,5 l bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 250 g de champignons
- 2 feuilles de laurier
- 400 g de riz arborio (Riso Gallo)
- Poivre
Préparation :
- Versez le bouillon dans une casserole et le porter à ébullition.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites revenir les poulets coupés en lanières
10 à 12 minutes.
- Retirez et égouttez les lanières de poulet et faites revenir dans la poêle l'oignon émincé, les champignons et le laurier.
- Laissez cuire 3 à 4 minutes sur feu doux.
- Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 2 minutes.
- Versez une louche de bouillon et poursuivez la cuisson en mélangeant jusqu'à l'absorption complète du liquide.
- Continuez d'ajouter progressivement le bouillon, louche par louche, en mélangeant sans cesse et laissez absorber le liquide entre chaque louche.
- Ajoutez les lanières de poulet au risotto, poivrez et laissez cuire 3 minutes en mélangeant.
Mon partenaire pour cette recette :