Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
6 Juillet 2011
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé sur le blog de Lolo, j'adore son blog il y plein de recettes appétissantes ! On s'est vraiment régalé ! J'en profite également Lolo pour la remercier de m'avoir décerné le Kréativ Blogger Award !!
Je le transmets à tous mes lecteurs qui ont un blog !
Ingrédients pour 3 personnes :
- 180g de riz long grains
- 1 belle tomate mûres
- 1 échalote
- 1 cube de bouillon de légumes
- 50 cl d'eau
- huile d'olive
Préparation :
- Emincez et faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Coupez la tomate en dès et l'ajouter aux échalotes.
- Laissez revenir 2 minutes en remuant puis ajoutez le riz. Mélangez à nouveau puis mouiller avec les 50 cl d'eau dans lesquels on aura diluer le cube de bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes en surveillant. Il ne doit plus rester d'eau, et le riz doit être cuit al dente. Si vous ne le trouvez pas assez cuit, rajoutez de l'eau et poursuivez la cuisson.