Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
12 Avril 2012
Il y a déjà quelques temps j'avais vu sur plusieurs blogs une jolie tarte salée au jambon cru et au fromage de chèvre avec du miel. En remontant la chaine, je me suis aperçu que la recette de Kinder. Du coup j'ai repris sa recette recette que j'ai modifié légèrement. Voila ce que ca donne.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de chèvre frais (pour moi du fromage blanc)
- 100 g de fines tranches de jambon serrano
- 2 oeufs
- Amandes en poudre
- 2 pincées de piment d'Espelette
- Herbes de provence
- Poivre
- J'ai rajouté 10 cl de crème liquide et un peu de miel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé.
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec les oeufs, la crème, l'amande en poudre, le miel jusqu'à obtenir un mélange homogène. Poivrez.
- Coupez des lamelles de jambons puis disposez - les dans votre fond de tarte. Recouvrez du mélange précédent. Parsemez d'herbes de provence.
- Enfournez pendant 35 minutes.