Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
18 Octobre 2012
Encore une fois, je vous propose des tartes salés ! En voici une nouvelle que j'ai trouvé sur le blog de Nad mais qu'il l'avait trouvé sur un autre blog.
J'étais curieuse de découvrir l'association du miel et du thon et bien nous avons adoré ! Une recette que je referai avec plaisir !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 300 g de thon au naturel (poids égoutté)
- 1 oignon
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 100 g de chèvre frais
- 2 cs de miel
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1/2 bûche de chèvre (pour moi 1)
- 1 cs d'huile d'olive
- Basilic, sel, poivre
Préparation :
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive. Ajoutez le thon émietté et la pulpe de tomate. Laissez mijoter 5 minutes puis ajouter le chèvre frais et le miel. Mélangez pour faire fondre le fromage. Laissez mijoter encore quelques minutes et parfumez avec le basilic ciselé. Salez et poivrez. Laissez tiédir.
- Préchauffez le four à 180°.
- Étalez la pâte en foncer le moule (beurré et fariné si nécessaire). Répartissez le mélange au thon sur le fond de tarte et saupoudrez de gruyère râpé. Répartissez des rondelles de bûche de chèvre (et décorer éventuellement avec les chutes de pâte si pâte maison). Enfournez et laissez cuire 30 minutes.