Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
15 Avril 2010
Pour 4 à 6 personnes (moule de
26 cm de diamètre) :
Pour la pâte:
- 175 g de farine
- 85 g de beurre froid
- 1 pincée de sel
- 2-3 cs de lait
Pour la
garniture:
- 5 carottes (vous pouvez remplacer les carottes par de la
courge)
- 2
oeufs
- 2-3
cs de crème liquide
- 1 cs de farine
- 150 g de d'allumettes de lardons fumés
- 1 petit oignon
- 50 g d'emmental râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot et faire tourner en ajoutant progressivement le lait jusqu'à atteindre la bonne consistance.
- Cuire les carottes à la vapeur et bien laisser égoutter dans une
passoire.
- Préchauffer le four à 200°.
- Écraser les carottes en purée et y ajouter les oeufs, la crème
liquide et la farine. Saler et poivrer.
- Faire revenir les lardons avec l'oignon émincé. Égoutter sur du papier absorbant.
- Étaler la pâte et foncer le moule. Répartir le mélange
lardons-oignon sur le fond de tarte et verser la préparation aux carottes. Répartir le fromage râpé et enfourner pendant 35-40 min.
Servir avec une salade.
ASTUCE :
Autre variante
de la tarte aux carottes et aux lardons. Vous pouvez remplacer les carottes par de la courge et personnellement je préfère.