Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
20 Juin 2013
Après le fraisier, voici la tarte aux fraises !! C'est mon dessert préféré et je n'en avais jamais fais des maisons ! Honte à moi alors que c'est si simple et encore plus quand on achète la pâte sablée du commerce (bref !!!)
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 0.25 l de lait entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 22 g de Maïzena
- 1 cc de vanille liquide
- 500 g de fraises
Préparation :
- La veille, préparez votre crème anglaise : Dans un saladier allant au micro onde, fouettez les jaunes avec le sucre et faites blanchir le mélange.
- Ajoutez le lait à la préparation précédente et remuez, ajoutez la Maïzena et la vanille liquide. Bien fouetter.
- Mettez au micro-onde puissance mini pendant 5 minutes puis fouetter. Puis remettez 3 minutes, fouetter énergiquement. On remet ensuite 2 minutes jusqu'à ce que cela commence à se figer. Une fois que la texture vous paraît bonne , bien fouetter , puis filmez sur le dessus de la crème. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
- La jour même, faites cuire à blanc votre pâte sablée. C'est à dire il faut la mettre dans un moule à tarte, puis découpez un cercle de papier cuisson et le mettre sur la pâte. Ajoutez des haricots secs ou autres pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Faites - la cuire 15 - 20 minutes à 180°.
- Laissez refroidir la pâte avant de versez la crème patissière.
- Lavez, essuyez et coupez vos fraises. Disposez - les comme vous le désirez sur la crème patissière.
- Mettez au frais puis dégustez !