Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
23 Novembre 2010
Cet hiver avec mon chéry on est à fond dans les poireaux ! On en mange plusieurs fois par semaine facilement ! J'avais déjà vu cette recette de tarte salée sur plusieurs blogs sur internet (désolée mais je ne me souviens plus des noms ...) et j'ai donc fais la mienne un peu à ma façon ! Franchement c'est délicieux ! Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison
- 1 poireau
- 1 barquette de lardons
- 1 bûche de chèvre
- 20 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
- Epluchez, coupez et lavez le poireau. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez le poireau. Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux. 2 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les lardons.
- Préparez votre pâte brisée et placez la dans un moule à tarte.
- Au fond déposez le mélange poireau et lardons.
- Dans un bol, battez les oeufs avec la crème. Couvrez la tarte avec ce mélange.
- Coupez des rondelles de bûche de chèvre et ajoutez les sur le tarte.
- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.