Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
31 Mai 2012
Aujourd'hui je vous propose une recette de yaourt. Ma yaourtière fonctionne toujours mais je ne réalise que ceux à la confiture, nos préférés avec mon chéry !
Mais quand j'ai reçu mon colis de la part d'Histoire de goût, où il y avait du thé vert aromatisé cerise et pétales de roses rose, j'avais pensé à faire des yaourts et c'est ma copinaute Tyty qui a confirmé ma pensée ! J'ai donc réalisé sa recette mais avec quelques modifications !
Ingrédients pour 6 yaourts :
- 1 l de lait entier
- 1 sachet de ferment lactif
- 2 cc de thé vert aromatisé cerise et pétales de roses rose
Préparation :
- Versez le lait dans une casserole et Faites - le chauffer à feu doux.
- Faites infuser le thé pendant 10 minutes.
- Filtrez le lait et laissez refroidir.
- Quand le lait est bien froid, y ajouter le ferment lactic.
- Bien mélanger et mettez en yaourtière pour 10 - 11 heures.
Mon partenaire pour cette recette :